NovAtel RAIM

 

NovAtel RAIM

Технология RAIM обеспечивает автономный контроль целостности широковещательных сигналов ГНСС с помощью приемника. RAIM использует систему обнаружения неисправностей FDE, которая обнаруживает и исключает неисправные сигналы, которые могут привести к нестабильности позиционирования, используя избыточные измерения псевдодальности. Координаты пересчитываются для обеспечения непрерывной работы в условиях недостаточно хорошего сигнала ГНСС.

Особенности

Основана на RTCA DO-229D (2006)

Использование избыточных измерений псевдодальности позволяет обнаружить и исключить неисправные сигналы

Оповещение о недоступности RAIM

 

Улучшение точности позиционирования

Когда изменяются значения псевдодальности, которые обычно вызывают значительные ошибки, технология RAIМ может быть использована для повышения точности позиционирования. Алгоритм RAIM способен обнаруживать аномалии псевдодальности и устранять их. Приемник затем может пересчитать координаты.

 

Универсальность

В то время как эта технология используется в основном для авиационных навигационных систем, требующих целостности позиционирования на всех этапах полета, ее параметры могут быть настроены в соответствии с требованиями ряда приложений, требующих непрерывного оперативного позиционирования.