Техподдержка GPS COM

Что делать, если зависает или выдает неизвестную ошибку программа конвертации или обработки данных? На других компьютерах все работает нормально.
Проверьте разделитель в настройках:  Пуск --> Панель управления --> Язык и региональные стандарты --> Форматы --> Дополнительные параметры --> Разделитель целой и дробной части). Там должна стоять точка.

Прошивка приемника позволяет выдавать данные с большой частотой, однако при попытке получить данные наблюдаются пропуски сообщений или ошибки внутри сообщений.
Скорее всего, работа по СОМ-порту ведется на слишком низкой скорости (4800 или 9600). Попробуйте увеличить скорость до 115200 или перейти на интерфейс USB.

Каков объем внутренней памяти приемника Smart 3100 IS и можно ли его как-то увеличить?
Внутренняя память приемника Smart 3100 IS составляет 4 Мб. Этого объема достаточно для проведения наблюдений в течение 55 часов при интервале записи 10 секунд и наблюдении 8 спутников. Внутреннюю память увеличить нельзя, но можно записывать данные в память полевого контроллера.

Можно ли к приемнику Smart 3100 IS подключить дополнительный внешний аккумулятор?
Да, можно подключить любой внешний аккумулятор, дающий напряжение от 8 до 16 В постоянного тока. Заказать кабель для подключения вашего аккумулятора к приемнику можно в нашей компании.

Если для работы в режиме статических измерений не требуется контроллер, то как следить за состоянием съемки и как определить, когда можно выключать приемник?
У GPS приемника Smart 3100 IS рядом с кнопкой включения расположены четыре колонки светодиодных индикаторов. Каждая колонка содержит по пять светодиодов. Эти индикаторы отображают информацию о состоянии внутренних батарей (по 20% каждый светодиод), о стпени заполненной внутренней памяти приемника (по 20% каждый светодиод), о количестве наблюдаемых спутников (каждый светодиод обозначает 2 или 3 спутника) и о достаточности накопленных данных для определения координат точки с сантиметровой точностью при удалении от базовой станции на 5, 10, 15, 20 и 25 километров.

Требуется ли внешний контроллер для работы Smart 3100 IS в режиме статических измерений?
Нет. Внешний контроллер необходим только для кинематической съемки, однако он не будет лишним и для режима статических измерений.

Каков диапазон рабочих температур приемника Smart 3100 IS?
Приемники Smart 3100 IS рассчитаны для работы при температурах от +55 С до -40 С.

Как долго может работать приёмник Smart 3100 IS от одного комплекта внутренних аккумуляторов?
Более 30 часов при температуре окружающей среды +20C

Что делать - мы всё перепробовали, даже читали инструкцию, но всё равно не можем добиться желаемых результатов ...
Всё очень просто - звоните нам, и мы сделаем всё возможное, чтобы ваши старания не пропали даром!