12 сентября 2017 г.

Специалисты НПК "Джи Пи Эс Ком." приняли участие в Татарстанском нефтегазохимическом форуме

6-8 сентября в Казани прошел Татарстанский нефтегазохимический форум – крупнейшее отраслевое событие, объединившее на своей площадке  специалистов 200 предприятий из Германии, Австрии, Китая, Тайваня, Южной Кореи, республики Беларусь и России. 

В рамках деловой программы форум состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы геодезии и геоинформационных систем», на которой рассматривался широкий круг вопросов, связанных с разработкой и внедрением федеральных, региональных и муниципальных ГИС, оценкой их экономической эффективности.

Кирилл Васин, руководитель аэросъемочного отдела НПК «Джи Пи Эс Ком.» представил на пленарном заседании конференции доклад на тему «Возможности использования аэросъемочных технологий для решения задач геодезического обеспечения, мониторинга и трехмерного моделирования объектов нефтегазового комплекса». Участники конференции обсудили перспективы использования космического и авиамониторинга в проекте «Разработка и пилотная реализация на территории Республики Татарстан облачной 4D-геоинформационной платформы».

Мероприятия второго дня конференции прошли на территории Астрономической обсерватории Казанского университета. Здесь доклады носили уже более прикладной характер, а специалисты НПК «Джи Пи Эс Ком.» провели демонстрационный полет БПЛА eBee производства компании senseFly (Швейцария). Обработка данных заняла несколько часов и по окончании конференции участникам были представлены результаты съемки.