15 августа 2017 г.

Поездка в Казань

В начале августа состоялась поездка в город Казань, где специалисты НПК «Джи Пи Эс Ком» провели демонстрацию профессиональных картографических комплексов на базе БПЛА senseFly. В частности, потенциальным покупателям был представлен БПЛА eBee SQ с мультиспектральной камерой Parrot Sequoia, созданный специально для применения в аграрном секторе. Непосредственно в поле на реальных примерах были показаны возможности по оперативному обследованию сельхозугодий, созданию индексных карт и карт предписаний для дальнейшего использования агрономами при мониторинге и обработке полей.

При проведении полетов присутствовали представители крупных агрокомбинатов республики Татарстан, в чью сферу деятельности входят выращивание, хранение и обработка зерновых, технических и зернобобовых культур, производство продукции животноводства и птицеводства, производство сахара, а также содержание и мониторинг охотничьих угодий.

Одной из задач, предложенных в качестве теста, было обнаружение с помощью дрона очагов произрастания сорняков, возникших в результате ошибки в почвообработке. Комплекс senseFly eBeeSQ с успехом прошел испытание и доказал, что технологии  senseFly и Pix4D способны обеспечить  аграриев точными мультиспектральными данными и информировать о проблемных зонах сельхозугодий. 

Представители агрокомбинатов проявили большой интерес к технологиям и возможностям беспилотных комплексов производства компании senseFly и рассмотрели несколько вариантов использования дронов и программного обеспечения Pix4D mapper в рамках своих предприятий.  Особо участниками демонстрации были отмечены простота и доступность использования беспилотных аппаратов этого типа, оперативность получения качественных и точных результатов обработки.

eBee SQ БПЛА для сельского хозяйства Sequoia мультиспектральная камера
БПЛА eBee SQ  Мультиспектральная камера
Parrot Sequoia

Индексная карта, полученная в рамках демонстрационных полетов (зеленыые проплешины - очаги развития сорняков на ячменном поле, возникшие из-за неравномерного высева культуры)