Inertial Explorer

 

NovAtel Inertial Explorer

Inertial Explorer (IE) максимизирует производительность комплексов ГНСС/INS, гарантируя получение значений координат и скоростей с необходимой точностью. Интеграция данных ГНСС и IMU обеспечивает точные результаты даже при использовании инерциальных датчиков низкого класса. IE может дать результаты, подходящие для мобильных приложений, а также воздушных и гидрографических съемок. Также могут быть обработаны данные оптико-волоконных гироскопов, или кольцевых лазерных гироскопов и технологий более низкого класса, таких как микроэлектронные механические системы.

Гибкие возможности управления рабочими процессами

Проектные опции позволяют новым пользователям быстро влиться в производственный процесс. Более опытные пользователи могут воспользоваться множеством вариантов обработки. Автоматическое определение среды обработки дает возможность установить соответствующие настройки, которые автоматически используются для упрощения рабочего процесса и сокращение времени обучения, необходимого для производства качественной продукции.

IE интегрирует данные от инерциального измерительного устройства с информацией GPS. Он предназначен для использования информации с  бесплатформенных акселерометров и данных об угловой скорости для создания высокоточных навигационных данных, а также использует информацию с различных инерциальных устройств, включая высокоточные данные микро-электромеханических систем.

Мощная постобработка

IE работает в среде Waypoint GrafNav, и анализ данных выполняется теми же инструментами. Это обеспечивает наличие тех же функций, что доступны в GrafNav. IE объединяет данные ГНСС и IMU двумя различными способами:

  • В режиме слабосвязанных измерений сначала должны быть обработаны данные GPS для того, чтобы сохранить оптимальные координаты и скорость в стандартном GrafNav. Компонент IMU может быть использован при выравнивании, механизации измерений, или фильтрации.
  • В режиме жесткосвязанных измерений данные GNSS и ИДУ обрабатываются одновременно. Жесткосвязанный режим рекомендуется для обработки сигналов слежения за наземными транспортными средствами в городских условиях. 
Начиная с версии 8.50 программного обеспечения Waypoint доступны три вида лицензии:

1. Традиционная лицензия с использованием USB-ключа.

При покупке этого вида лицензии вы получаете неограниченный доступ к возможностям Waypoint. Лицензия действует неограниченное время. Для пользования ПО необходимо наличие специального USB-ключа.

2. Лицензия, не требующая наличия USB-ключа.

Этот вид лицензии позволяет также получить неограниченный доступ к возможностям Waypoint,  но не требует при этом наличия специального USB-ключа. Такие лицензии могут пересылаться через Интернет.

3. Временная лицензия.

Данная лицензия действует в течение одного года. При этом она не накладывает других ограничений на использование ПО. Вам доступны все возможности, а также профессиональная техподдержка.