Картографический комплекс на базе БПЛА eBee

SenseFly

Картографический комплекс на базе БПЛА eBee

Аэрофотосъемка
Маркшейдерия
Городское и региональное планирование
Управление инфраструктурой
Наблюдение за обстановкой в чрезвычайных ситуациях

 

Новый беспилотный летательный аппарат (БПЛА) имеет модульную конструкцию с отсоединяемыми крыльями, очень компактный, в собранном состоянии легко размещается в багажнике обычного автомобиля. Беспилотник eBee запускается вручную и, при этом, допускает полностью автономное управление в полете. При подготовке к посадке он может снижаться по круговой траектории или, в ограниченном пространстве, возможно снижение по прямолинейной траектории в полностью автономном режиме.

Программное обеспечение eMotion-2 позволяет выполнять планирование, имитировать, отслеживать траекторию беспилотного летательного аппарата eBee как во время полета, так и заблаговременно. С помощью простых операций перетаскивания и переноса вы можете обозначить зону картирования, создать план полета, а простым щелчком мыши обновить миссию или направить БПЛА к точке начала маршрута.

 

 

При помощи цифровой камеры с матрицей 16 МПикс, беспилотник способен создавать изображения с разрешением от 1,5 до 30 см на один пиксел на поверхности земли.  За одну полетную миссию он может выполнить картирование площади от 1,5 до 10 км2 , в зависимости от установленного разрешения снимков и высоты полета. Комплект поставки включает в себя программное обеспечение Pix4Dmapper – полностью автоматизированное программное обеспечение для 3D обработки снимков, разработки компании Pix4D. После выполнения процесса начальной проверки данных в поле (контроль по перекрытиям и получение ортомозаики в низком разрешении), программа Pix4Dmapper создает точную геотрансформированную ортомозаику и цифровую модель рельефа. Кроме того, возможна дальнейшая оптимизация полученной модели по определяемым оператором контрольным точкам и контурам.

В собранном виде БПЛА eBee размещается в компактном переносном кейсе, свободно помещающимся не только в автомобиль, но и в багажный отсек для ручной клади в самолете.

Доступны для заказа дополнительные камеры

СКАЧАТЬ БРОШЮРУ

Размах крыла: 96 см

Взлетная масса: 630 гр

Цифровая камера: 16 мпикс, встроенная

Аккумулятор: Li-Polymer

Время полета: 45 мин.

Курсовая скорость: 36-57 км\ч

Сопротивление ветру: до 45 км\ч

Связь по радиоканалу: до 3 км

Площадь съемки: от 1.5 до 10 км2

Программное обеспечение: eMotion 2

Автоматическое прямолинейное приземление

Программное обеспечение Pix4Dmapper

Трехмерные модели, построенные по результатам съемки карьера, апрель 2016

Съемка карьера беспилотником eBee БПЛА eBee трехмерная модель карьера
eBee съемка карьеров Картографирование карьеров
Цифровая модель рельефа карьер Карьер изолинии

Результаты тестового полета в Московской области, август 2013

Ортофотоплан

Трехмерная модель местности

Трехмерная модель местности

Трехмерная модель местности

Трехменая модель местности, раскрашенная по высоте